迎“五一”绿萌成员前往高沙社区参与志愿者义务劳动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-03浏览次数:81

不知不觉,四月就这么过去了,如火的五月随即来到,5月1日是五一国际劳动节,是世界上80个国家的全国性节日,它是全世界劳动人民共同拥有的节日,是一个非常有意义的节日,因为劳动创造了世界、创造了无数的价值,在这个劳动者的日子里,我们绿萌社的成员前往高沙社区,开展了一个慰问环卫工人的活动,并同时参与了志愿者义务劳动。

环卫工人是城市美容师,为城市的整洁和美丽付出了辛勤劳动。不管炎炎夏日还是严寒的冬天,他们每天坚守岗位,默默无闻地奋战在工作第一线,付出了很多汗水。我们了解到,每天都有六名环卫工人在我们学校的周边进行街道清洁工作,为了感谢他们给我们创造了这么舒适的周边环境,我们在送上节日祝福的同时,也送出了一份精心准备的礼物,每个礼物都代表了绿萌每个部门的心意。


紧接着,我们与阿姨们一同前往各岗位进行道路、绿化带及树圈的清洁工作,虽然天气闷热,街道上的垃圾也不少,但绿萌成员们都坚持完成了此项工作,体验了一次街道保洁工作,其中我们一致感受最深的就是,街道上的烟头真的很多,而且都分布在一些缝隙中,比较难清洁,尽管这样,看到恢复整洁的街道,我们内心也是充满成就感,也更加敬佩这些阿姨们,因为她们一天得进行三到四次这样的清洁工作。

高尔基说,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉,我们都应该向那些给我们带来美好的劳动者们致敬!