通信工程学院启动形象提升工程

发布者:蒋红燕发布时间:2018-09-20浏览次数:13

为积极响应学校廉洁文化教育月活动,打造清廉杭电文化品牌建设,通信工程学院党委推出学院形象提升工程,包含“党政班子形象提升”、“行政人员服务提升”、“教师形象提升”、“党员形象提升”、“廉洁主题教育”等五大板块。9月19日,学院党委召集党委委员、支部书记和党小组长,召开专题廉洁文化教育会议,学院形象提升工程正式启动。

罗美华介绍了推出形象提升工程的背景并进行了工作布置。党政班子形象提升将从意识提升和行动提升上开展具体行动;行政人员服务提升将着重于强化服务意识、简化办事流程;教师形象提升方面则推出“十不”条例、与团队负责人签署党风廉政责任书、新教师培训、青年教师沙龙等;党员形象提升侧重于寝室亮牌、示范岗、师生结对等举措;廉洁教育方面将实施分层分类主题教育。

学院党委将意识层面提升作为开启形象工程的第一项,党委书记罗美华组织大家学习《中国共产党廉洁自律准则》和习总书记在全国教育大会上的重要讲话。罗美华要求大家以党员标准严格要求自己,时刻警惕,率先垂范,去除廉洁工作与己无关的不当思想。如专任教师的科研经费使用、学术道德;学生工作中评奖评优、各类补助;行政工作中的行政经费使用、各类项目申报、教师职称申报等方方面面都与廉洁密切相关。参会老师们结合自身实际工作发表体会,表示在工作中要以身作则,提高法纪观念和廉洁意识,向学生传递正能量。接下来,学院党委将组织党政班子成员和教师党员参观法制教育基地,从班子到普通教师筑牢思想防线

学院党委旨在通过形象提升工程,统一思想认识,聚焦问题和不足,增强师生责任感,在实施过程中带动学院整体师生的精神面貌,助学院长远发展。