关于通信工程学院2017年度大学生科研创新训练计划项目结题验收的通知

发布者:虞成磊发布时间:2018-09-27浏览次数:13

为提高我院各专业学生的工程实践和工程创新能力,2017年度通信工程学院大学生科研创新训练计划项目于201711月正式立项,20184月学院组织了中期检查。按项目总体进程安排,将对2017年度立项的通信工程学院大学生科研创新训练计划项目进行结题验收工作。现将相关事宜通知如下:

一、验收工作要求

1.项目负责人填写项目结题报告,对项目执行情况进行总结。

根据《关于开展通信工程学院2017年度大学生科研创新训练计划项目中期检查验收的通知》要求规定,需至少有以下与项目有关的一种成果:

1)、在正式期刊或有ISBN号的会议论文集上发表与项目相关的论文1篇;

2)、取得或已公开与项目相关的专利或软件著作权1项;

3)、参加与该项目有关的竞赛,并取得校级及以上奖励1 项;

4)、申请与该项目有关的校级及以上项目,如挑战杯,国家级、校级大学生创业创新项目等,并取得立项;

5编写或参与编著与项目研究内容相关的教材或专著1部,且已出版或待出版。

6)、能够测试通过的硬件实物。

2.学院成立大学生科研创新训练计划项目验收专家组,负责结题验收工作。

3.验收时,要求项目负责人(如有特殊情况可提出申请,学院批准后由组员代替)要对研究过程、财务执行情况、团队成员分工和合作情况、导师指导情况、项目取得的主要成果和收获、研究工作中的困难和建议、发表论文和获得专利情况等进行答辩,准备10分钟PPT讲稿来汇报项目的完成情况及取得成果,答辩验收时间初步定10下旬(具体验收及答辩时间、地点会另行通知)

  

二、提交材料内容及要求

1.《通信工程学院2017年度大学生科研创新训练计划项目结题报告》(附件1,),提交纸质版一份及电子版。项目结题报告电子版文件命名:通信工程学院2017年度大学生科研创新训练计划项目结题报告+(负责人姓名 学号)。

2.通信工程学院2017年度大学生科研创新训练计划项目结题验收汇总表(附件2),提交纸质版一份及电子版。相关成果须提供佐证材料,如实物(电子版图片)、软件(电子版图片)、正式发表的论文复印件+电子版)、专利、软著证书复印件+电子版)、竞赛获奖证书复印件+电子版)等,相关成果纸质材料钉在结题报告后面,电子版放在结题报告文件夹里

3、要求在20181020日之前将纸质材料和电子版交至年(班)级辅导员处,由班级辅导员汇总后将上述材料与汇总表交学院教科办

三、验收答辩要求:

准备10分钟左右的PPT讲稿来汇报项目的完成情况及取得成果,并携带相关材料(佐证材料)、有关实物作品


通信工程学院2017年度大学生科研创新训练计划项目结题报告.doc

通信工程学院2017年度大学生科研创新训练计划项目结题验收汇总表.xls

通信工程学院

2018927