英国朴茨茅斯大学Hui Yu教授做客我校学术讲座

发布者:蒋红燕发布时间:2018-09-30浏览次数:111

9月26上午,英国朴茨茅斯大学终身教授博士生导师、朴茨茅斯大学视觉计算研究组负责人、IEEE Transactions on Human-Machine Systems 以及Neurocomputing杂志的编辑Hui Yu教授,应张旭光教授,做客杭州电子科技大学,在学校第7教学楼310教室作了一场名为“Facial analysis on wild data”的学术讲座。我院相关专业老师和学生到会聆听了讲座

Hui Yu教授人脸识别为主题结合自己的国内外科研经历,从deep image切入主题介绍近些年人脸识别的发展情况及未来可能的发展趋势deep learning在人脸识别方向上的发展应用。讨论了人脸识别在实验室理想情况非实验室情况下识别率的区别,并且分析了人脸识别成功率差别的原因。通过扩大数据库容量从而提高人脸识别成功率方面进行了详细的探讨并和台下师生进行了交流互动。讲座结束后我院师生在人脸表情数据库,医疗美容等方面和Yu教授进行了深入的交流。我院学生也在人脸识别算法等方面提出相关问题,Hui Yu教授对此也进行了耐心解答,讲座的气氛十分热烈,学术氛围浓厚。

本次学术报告是我院举办的高层次、高水平一次学术讲座,使我们对机器人视觉,机器学习,虚拟现实以及人际交互方面的前沿动态有了深入的了解,增长了知识,开拓了视野,为后续的科学研究带来了新方向。