教育部评估中心原副主任李志宏研究员来院座谈并做专题报告

发布者:虞成磊发布时间:2018-10-18浏览次数:10

20181017日,教育部教学评估中心原副主任李志宏研究员受邀前来通信工程学院座谈并做专题报告。

17日上午,学院领导、专业负责人和教研室主任等相关人员在1314会议室与李志宏研究员进行了座谈。会上,李志宏研究员首先对高校质量保障体系建设中的18个热点问题做了简要介绍,并对其中教师们感兴趣的问题做了详细解答;随后,重点介绍了培育总结教学成果应该注意的若干问题。李研究员结合近两届国家级教学成果奖的获奖情况,从教学成果内涵、成果申报、评审、培育、材料撰写等五个方面,做了详细指导。

下午,李志宏研究员还为全院教师做了题为《高校质量保障体系建设》的专题报告。报告会由罗美华书记主持。李研究员围绕高等教育质量保障现状与发展趋势、新时期本科评估制度架构、学校内部质量保障体系建设要点、内部质量保障体系建设拓展研究等四方面内容做了深入细致的讲解。报告紧密结合工科院校和二级学院教育教学工作实际,通过旁征博引大量兄弟院校的先进案例,为大家上了一堂语言生动且内容丰富的教学质量建设课。罗书记总结说李研究员的报告高屋建瓴,对于学院如何进一步抓好教学质量建设工作、对全院教师深入贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神和教育部“新时代高教40条”精神,努力做好“四个回归”都具有重要的指导意义。