2018-2019-1学期毕业设计文献综述、外文翻译盲评的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:16

按照《通信工程学院关于加强本科毕业设计(论文)质量的管理规定》(20186号】)文件要求,从本学期开始,我院对毕业设计(论文)材料里的毕业设计(论文)中涉及评阅的部分:文献综述、外文翻译及毕业设计(论文)的成绩按评阅人成绩*60%+指导教师成绩*40%计算,最终成绩按下式计算:

毕业设计(论文)最终成绩=外文翻译(15%+文献综述(15%+毕业设计(论文)(55%+毕业答辩(15%

毕业设计(论文)中涉及评阅的部分:文献综述、外文翻译及毕业设计(论文)由学院统一指定评阅人,评阅人信息事先不予公开。

各指导老师需在1029下班前按照本学期指导的学生数量领取毕业设计(论文)资料袋,并将以下材料按照顺序装至资料袋上交至教科办(资料袋上仅需填写毕业设计题目):

(1)学生最终的任务书、外文翻译原文、外文翻译译文、外文翻译考核表,文献综述正文、文献综述考核表。其中任务书里学生和老师信息必须隐去,外文翻译考核表和文献综述考核表为空白表,由学院指定的评阅人填写。

(2)毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(评阅人)。该表为空白表,由学院指定的评阅人填写。

    除此之外,各指导老师需要认真填写好《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(指导老师),按照《通信工程学院毕业设计(论文)评分标准》要求,对外文翻译和文献综述的4个子项进行评分,以此计算指导老师部分的外文翻译和文献综述的项目得分以及折算后得分。指导老师填写好该表后将所指导的所有学生的评分表统一打包在一个文件夹里,文件夹按照指导老师姓名命名,在119前发送至ycl@hdu.edu.cn

     教科办收齐指导老师上交的材料后会指定评阅人进行评阅,评阅人需要在119前上交如下材料至教科办:

    1《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(评阅人)。评阅人需要如实填写《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(评阅人)》,按照《通信工程学院毕业设计(论文)评分标准》要求,对外文翻译和文献综述的4个子项进行评分,以此计算评阅人部分的外文翻译和文献综述的项目得分以及折算后得分。评阅人填写完《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(评阅人)》后必须手写签名。

2外文翻译考核表、文献综述考核表。评阅人需要认真、如实填写外文翻译考核表以及文献综述考核表里的评阅意见及成绩,其中建议成绩栏按照《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(评阅人)》里的折算后得分再折算为五分制等级。签名必须为手签

百分制得分对应五分制等级如下:60分以下为不及格60得分<70分为及格70得分<80分为中等80得分<90分为良好90分及以上为优秀

教科办会在119后陆续向指导老师返还之前上交的材料,并在期中教学检查结束前,结合指导老师以及评阅人的成绩综合计算出每名学生外文翻译、文献综述的最终成绩,并在学院网站予以公布。各位指导老师收到教科办返还的学生材料后,务必保存好《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(评阅人)》、外文翻译考核表以及文献综述考核表等3张表。另外,指导老师需在期中教学检查期间将外文翻译考核表以及文献综述考核表这2张表的指导老师部分填写好,并自行打印《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(指导老师)》,签名必须为手签。从本学期开始,《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(指导老师)》及《毕业设计(论文)外文翻译和文献综述评分表(评阅人)》将放入毕业设计(论文)过程材料里。

毕业设计(论文)资料袋原则上只能领取一次,请各位指导老师通知学生保管好,切勿在资料袋上随意涂改。

 

 

                                                                                                                                                         通信工程学院

                                                                                                                                                             2018.10.19

通信工程学院毕业设计(论文)评分标准(最新).doc

评分表.rar

外文翻译模板及考核表.rar

文献综述模板及考核表.rar

任务书模板.doc